Zum Inhalt springen

Ausbildung zum Konditor (m/w/d)

  • vor Ort
    • Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
  • Backstube

Jobbeschreibung

Ausbildung zum Konditor (m/w/d) in Mönchengladbach

Die Konditorei Heinemann hat sich seit ihrer Gründung den Idealen höchster Güte und Frische verschrieben. Nur erlesenste Zutaten werden ausgewählt und verwöhnen den Gaumen. Unsere Konditorei gehört zu den ersten Adressen für feinste Schokoladen- und Konditoreierzeugnisse in Europa. Seit 1968 gehören unsere Champagne-Trüffel zu den großen Spezialitäten. Die Herrentorte, eine Erfindung von Firmengründer Hermann Heinemann und der saftige Baumkuchen sind nur zwei weitere Schöpfungen des meisterhaften Sortiments.


Wir suchen...

Zur Verstärkung unseres Teams eine engagierte und motivierte Person, die eine Ausbildung zum Konditor absolvieren möchte. Als Konditor bieten wir Ihnen eine abwechslungsreiche und spannende Tätigkeit in einem kreativen Arbeitsumfeld.

Das bieten wir Dir:

  • Einen modernen, kreativen und sicheren Ausbildungsplatz in einer der renommiertesten Konditoreien Europas
  • Eine weit übertarifliche Ausbildungsvergütung
    • 1. Ausbildungsjahr 900,00€
    • 2. Ausbildungsjahr 1000,00€
    • 3. Ausbildungsjahr 1200,00€
  • Nach deiner viermonatigen Probezeit kannst du dir einen Bonus von bis zu 100 € zusätzlich verdienen
  • Die Möglichkeit auf ein Auslandspraktikum
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Eine "sehr gute" Note wird ebenfalls honoriert
  • Steuerfreie Nachtzuschläge kommen on top
  • Einen Ausbildungspaten - es ist immer jemand für dich da
  • Während der Ausbildung fördern wir dich für deine weiteren Karriereschritte bei uns
  • Persönliche Betreuung und familiäre Firmenkultur
  • Mindestens 26 Urlaubstage
  • Überbetriebliche Ausbildung im 2. und 3. Ausbildungsjahr
  • Personalrabatt auf unsere Produkte

Deine Aufgabe sind..

  • Du lernst das Herstellen von feinen Cremes für Torten, Kuchen und Gebäck
  • Das Verzieren und Dekorieren der feinen Backwaren
  • Die Einhaltung hygienischer und qualitativer Standards bei der Herstellung unserer Produkten
  • Du gehst regelmäßig zur Berufsschule

Stellenanforderungen

  • Du bist ein Teamplayer
  • Du bist zuverlässig, freundlich und aufmerksam
  • Du hast mind. einen Realschulabschluss
  • Du möchtest was Gutes mit deinen Händen schaffen und freust dich am Ende des Tages über dein Ergebnis
  • Du schätzt Lebensmittel und legst Wert auf gute und regionale Zutaten
  • Du legst Wert auf deine Freizeit? Der Tag steht ab mittag zu deiner Verfügung

oder